Председатель Совета Ассамблеи народов Сахалинской области выступила с докладом на тему «Женская общественная дипломатия»

Председатель Совета Ассамблеи народов Сахалинской области выступила с докладом на тему
«Женская общественная дипломатия», в рамках круглого стола на Международном женском форуме Сахалинской области.

Доклад:
    Сегодня чрезвычайно актуальным становится диалог государств, их руководителей и народов, понимание культурного разнообразия современного мира, а также развитие позитивного международного информационного пространства – то, чем занимаются политики и дипломаты.Хотя слова политик, лидер, дипломат мужского рода, но мир изменился и мужских прерогатив остается в нем все меньше. Тема «женщины и народная дипломатия» стала актуальной, как и проблема и перспективы женского стиля в лидерстве. Инициативы народной дипломатии способны опережать ход политических решений межгосударственного уровня, используя инструменты «мягкой силы» в жестких реалиях международной повестки дня.Народная дипломатия — это, прежде всего, неофициальные контакты обычных людей или общественных организаций, способствующие улучшению взаимоотношений, взаимовыгодного сотрудничества, лучшему пониманию культуры, традиций и особенностей жизни граждан разных стран.
В процессе развития международных отношений на современном этапе все большую популярность приобретает общественная дипломатия. Среди различных видов общественной дипломатии растет авторитет женской дипломатии. Женская логика и интуиция дают умение неожиданно, свежо, нестандартно взглянуть на уже привычные явления, стремясь предупредить, урегулировать конфликты, снять напряжение, а именно эти черты так сочетаются с профильной задачей современной дипломатии.
Сегодня перед нашей страной и Сахалинской областью как форпостом России в Азиатско-тихоокеанском регионе стоит важнейшая задача найти новые культурные образы и символы и актуализировать старые для создания достойного имиджа страны и привлечения аудитории стран-соседей, как это делают США, Германия, Франция, Италия и другие.
Культурная дипломатия это обмен идеями, информацией, ценностями, традициями, верованиями и другими аспектами культуры, которые способствуют улучшению взаимопонимания между разными народами. При этом культурная дипломатия является составной частью публичной дипломатии и пр.

Опубликовано: 27.Авг.2021
Предыдущая новость:
Закрыть
Сообщение отправлено!

Ваше сообщение отправлено!Мы ответим Вам в ближайшее время!