Сахалинское региональное отделение Ассамблеи народов России отметило свое 5-летие

Мэр островной столицы Сергей Надсадин поздравил с 5-летием со дня образования Сахалинское региональное отделение Ассамблеи народов России.

Отпраздновать знаковое событие представители диаспор, живущих в области, собрались в Центре народного творчества на конференции «В дружбе народов – единство России».

Обращаясь к участникам встречи Сергей Надсадин отметил, что благодаря усилиям энтузиастов удалось объединить около 20 общественных национальных организаций, которые внесли большой вклад в культурную, гуманитарную, социальную, экономическую жизнь островного края.

 

— Этой конференцией мы напоминаем о традициях добрососедства и принципах согласия, которые на протяжении многих лет в нашем сообществе только крепнут. Сегодня мы выводим диалог на новый уровень. И хочу выразить огромную признательность всем участникам встречи за желание этот диалог поддержать, — подчеркнул Сергей Надсадин.

С юбилейной датой Сахалинское отделение поздравила и председатель Совета Ассамблеи народов России, Первый Заместитель Генерального секретаря— Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, депутат Государственной Думы Светлана Смирнова.

— Южно-Сахалинск меня покорил своей красотой и радушием. Здесь в мире и согласии живут люди разных народностей. В городе создаются условия, чтобы каждый человек вне зависимости от национальности и вероисповедания чувствовал себя уютно и комфортно. Хочу поблагодарить руководство города, которое уделяет особое внимание вопросам межэтнических отношений, — отметила Светлана Смирнова и вручила мэру Южно-Сахалинска юбилейную медаль «20 лет Ассамблеи народов России» за вклад в укрепление единства народов России и этнокультурное развитие.

По окончании торжественной части участников конференции пригласили обсудить вопросы проектной деятельности и ресурсы для этнокультурных организаций, поделиться опытом в области межнациональных и межконфессиональных отношений.

Как рассказала председатель Совета Ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова, в ходе конференции прошло учредительное собрание по созданию молодежного отделения ассамблеи. В скором времени к взрослым общественникам присоединятся студенты и школьники. По итогам головосания, руководить молодежной Ассамблеей будет Алена Силачева.

 

 Ссылка на источник

Опубликовано: 25.Ноя.2019
Предыдущая новость:
Закрыть
Сообщение отправлено!

Ваше сообщение отправлено!Мы ответим Вам в ближайшее время!